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JAVIER RODOLFO VARGAS GUIMARAY

CHEF

Nació un 18 de marzo de 1966, tiene 56 años, natural del departamento de Ancash provincia de Huari y distrito de Mallas.

Emprendió en el rubro gastronómico hace 30 años, tiene estudios en el PEC de gestión de restaurantes en el Instituto Le Cordón Bleu, graduado técnico en cocina en Cenfotur, gestión empresarial en IPAE, marketing empresarial en la Universidad San Ignacio de Loyola, diseño de restaurantes en el instituto Toulouse Lautrec.

Es presidente de la asociación de restauradores marinos y afines del Perú y presidente de la Internacional Club de Chefs Les Toque Blanches de capítulo Perú.

Es gestor de los reconocimientos de:

Resolución ministerial 708 – 2008 Produce que declara de interés nacional celebrar el 28 de junio de cada año el Día Nacional del Cebiche.

Gestión para la reducción del IGV para la gastronomía y el turismo en el Congreso de la República y firmado y promulgado en Palacio de Gobierno.

Reconocimiento por decreto supremo del gobierno peruano de la segunda semana de setiembre como La semana de la cocina gastronomía peruana.

Es nombrado Juez Gastronómico por wacks

Es ponente y panelista y expositor en festivales gastronómicos de:

Taste Of Peru (Miami, EE. UU. – 2009)

Right Some Good Cabo bretón (New Scotia, Cañada – 2010)

Peru Fest (Miami Florida – 2011)

Peru Mil Sabores (Chile – 2013)

Expocebiche Internacional (São Paulo, Brasil – 2015)

Cocinarte (Bolivia – 2016)

Expo Hotel (Cancún, México – 2017)

Expo Ourense (Galicia, España – 2021)

Embajadores de la Cocina Peruana (Milano, Italia – 2021)

Creador de Las Rutas del Cebiche Andino

Rutas del Cebiche Amazónico

Gestor del World Récord Guinness El Cebiche Más Grande Del Mundo (Lima, Perú – 2008)

Licenciatario de Marca Perú (2012 – 2022)