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   HENRY VALLE ESCOBAR

CHEF

Nació en Collpani Machupicchu-Perú con 10 años ya tenía clara su vocación culinaria.

Estudios realizados en alta cocina en Galia, en University Le Cordon Blue Madrid- España en cocina molecular.

Pedagogo, titulo internacional de chef profesional Felash University – Colombia.

Empezó a trabajar en el restaurante de su madre, desde entonces ha pasado por las cocinas de Francia, España, Colombia y Chile hace más de 10 años, desde el 2017 alcanzo la cima de la gastronomia peruana a nivel internacional, como abanderado y promotor de la nueva cocina y desde entonces su capacidad evolutiva le ha mantenido fresco y joven entre los grandes.

En su alacena se puede ver muchos premios,entre los que destacan mejor chef de oro en Bolivia por la A.B.C. DE BOLIVA, ganador de la cuchara de oro peruana en dos oportunidades en The Besht de Francia, ganador de Tumi de oro internacional por Prom Perú  ,ganador de Tumi de oro como mejor chef latinoamericano, ganador del premio sol de oro por la revista Destinos Perú, premiado como mejor chef investigador por la revista Miradas, premio nacional de  gastronomia como chef Bicentenario del Perú otorgado por CITURG Perú, en el 2021 fue nombrado chef del bicentenario etc.

Actualmente está por publicar su libro gastronomico el ¨Poder de la tierra – Pachamama ¨en el cual habla de la riqueza gastronomica de las comunidades de Machupicchu pueblo revalorando sus tradiciones costumbres y su gastronomia ancestral que se viene perdiendo en el tiempo. Ademas es de la idea y fundador de la Marca Machupicchu conjuntamente con la Municipalidad Distrital de Machupichu y es Chef marca país.