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La Municipalidad distrital de Machupicchu, a través de la Subgerencia de Turismo y desarrollo económico y el proyecto de la MARCA MACHUPICCHU; viene fortaleciendo las capacidades en buenas prácticas agrícolas (BPA) en las comunidades de Machupicchu; es por ello que se desarrolló la pasantía a la cuidad de Cajamarca-Jaén-Chirinos con el objetivo de fortalecer sus capacidades en el cultivo de café en temas:

  • Manejo Integrado de café (manejo agronómico, abonamiento, fertilización, cosecha, post cosecha, manejo de procesos de producción).
  • Parcelas demostrativas en cultivo de café.
  • Diferentes procesos de producción (Natural, Lavado y Honey).
  • Elaboración de abonos orgánicos (Bocashi,
  • Transformación del café como valor agregado (industrialización del café).

Donde se contó con la agradable participación de los productores de café de las diferentes comunidades del Distrito de Machupicchu parte baja.

 Los sectores que participaron en la dicha pasantía fueron:

HUILLCAR: con 02 productores beneficiarios.

CCOLLPANI-MESADA: con 04 productores beneficiarios.

CCOLLPANI-BAJA: con 03 beneficiarios.

CAMANTI: con 01 productores beneficiarios

INKARRACCAY: con 01 productores beneficiarios

#MarcaMachupicchu #Pueblosqueabrazan #pasantias para mejorar la producción de café

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