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INKARACCAY

Ruta Gastronómica Inkaraccay
Vive la magia de Machupicchu pueblo y sus comunidades, ven y degusta de nuestra amplia riqueza culinaria de la mano de nuestros pobladores de Inkaraccay.
El día de hoy degustaremos una deliciosa Trucha rellena con hierbas silvestres preparada por señora Danila Echegaray Ore, al estilo Inkaraccay.
Este plato contiene insumos producidos netamente en la zona, haciendo inca píe al lema de la chacra a la olla, además que se ha mejorado las técnicas de preparación gracias a las capacitaciones impartidas por parte de Marca Machupicchu.

Ingredientes:
1 𝘵𝘳𝘶𝘤𝘩𝘢 𝘧𝘳𝘦𝘴𝘤𝘢 𝘦𝘯𝘵𝘦𝘳𝘢
50 𝘨𝘳𝘴 𝘥𝘦 𝘮𝘢𝘳𝘢𝘯𝘤𝘦𝘳𝘢
0.5 𝘨𝘳𝘴 𝘥𝘦 𝘵𝘰𝘮𝘪𝘭𝘭𝘰 𝘥𝘦 𝘭𝘪𝘮𝘰́𝘯
0.5 𝘨𝘳 𝘥𝘦 𝘰𝘳𝘦́𝘨𝘢𝘯𝘰 𝘧𝘳𝘦𝘴𝘤𝘰
5 𝘤𝘶𝘤𝘩𝘢𝘳𝘢𝘥𝘢𝘴 𝘥𝘦 𝘢𝘤𝘦𝘪𝘵𝘦 𝘥𝘦 𝘰𝘭𝘪𝘷𝘢
1 𝘤𝘶𝘤𝘩𝘢𝘳𝘢𝘥𝘢 𝘥𝘦 𝑝𝘪𝘮𝘪𝘦𝘯𝘵𝘢 𝘥𝘦 𝘭𝘪𝘮𝘰́𝘯
3-6 𝘮𝘰𝘳𝘢𝘴 𝘴𝘪𝘭𝘷𝘦𝘴𝘵𝘳𝘦𝘴
1 𝘭𝘪𝘮𝘰́𝘯
𝘚𝘢𝘭 𝘥𝘦 𝘮𝘢𝘳𝘢𝘴
1/2 𝘤𝘦𝘣𝘰𝘭𝘭𝘢 𝘦𝘯 𝑝𝘭𝘶𝘮𝘢𝘴
15 𝘨𝘳 𝘥𝘦 𝘮𝘢𝘯𝘵𝘦𝘲𝘶𝘪𝘭𝘭𝘢 𝘷𝘦𝘨𝘦𝘵𝘢𝘭
𝘊𝘩𝘪𝑝𝘴 𝘥𝘦 𝘤𝘢𝘮𝘰𝘵𝘦𝘴 𝘳𝘰𝘴𝘢𝘥os
01 𝘶𝘯𝘪𝘥𝘢𝘥 𝘥𝘦 𝑝𝘭𝘢́𝘵𝘢𝘯𝘰 𝘣𝘦𝘭𝘭𝘢𝘤𝘰
01 𝘩𝘰𝘫𝘢 𝘥𝘦 𝑝𝘭𝘢𝘯𝘰 𝘣𝘭𝘢𝘯𝘲𝘶𝘦𝘢𝘥𝘢

Preparación:
El primer paso y uno de los más importantes es limpiar la trucha para que la comida resulte agradable.
Seguidamente se procede a sazonarla con sal y pimienta al gusto.
Posterior a ello, en un bol se debe realizar una mezcla con la cebolla, manancera, aceite, mantequilla vegetal, comino, sal de maras pimienta, ají verde o dulce y luego llevarla a fuego lento a sofreír.
Después de obtener esta mezcla lista, se debe rellenar el pescado y envolver en la hoja de platanillo.
El último paso es colocarlo sobre el carbón durante 5 minutos y listo. Acompañar con plátanos en rodajas a la parrilla ,moras silvestres y bastones de uncucha morada para su decoración y buen provecho

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